Rallye Erzgebirge 2016

Rallyesport Ramonat gewinnen die Rallye Erzgebirge 2016

Trusetal/Laudenbach.Die „Erze 2016“ sollte für Nanett und Raphael als Test für die bevorstehende Vogelsberg Rallye,  dem 2. Lauf zur deutschen Meisterschaft ( DRM ) in 2 Wochen dienen. Nach dem der deutsche Rallye Meister Ruben Zeltner und der Vize Europa Meister Sepp Wiegand in der Starterliste der Erzgebirgesrallye standen, war für das Trusetaler Rallyeteam schnell klar, das man sich schon richtig anstrengen musste um bei dieser Veranstaltung aufs Podest zu fahren.
Mit der Bestzeit auf WP1 legten Raphael und Nanett den Grundstein für ein erfolgreiches Wochenende. Weitere zwei Bestzeiten vor Zeltner und Wiegand folgten, bis auf WP5 die Leistung des Mitsubishi Evo 7 merklich nachließ. Auf der letzten Wertungsprüfung platzte der schon beschädigte Ladeluftschlauch

defekter Ladeluftschlauch

und die beiden konnten nur noch hoffen und bangen das ihr „angeschlagener“ Rallyebolide bis ins Ziel durchhält. Letztendlich konnte man noch WP6 respektabel beenden mit “ nur “ 5 sek auf den deutschen Meister Ruben Zeltner. Überglücklich feierten das Team von Rallyesport Ramonat den ersten Gesamtsieg bei der Rallye Erzgebirge überhaupt ( mit 8,8 sek Vorsprung auf den Zweitplatzierten ), der gleichzeitig auch der erste Gesamtsieg der Saison 2016 war. Sowas nennt man wohl einen Auftakt nach Maß…